Блудный сын

Милов Сергей
Я стучусь к Тебе. Замерз. Пусти погреться
Ноги сами привели меня в Твой дом
Дай в глаза Твои, хотя бы, наглядеться
Дай любви глоток испить иссохшим ртом
Я не знал что без Тебя такая стужа
Я не верил, не ценил Твоей любви
Ты прости меня, я никому не нужен
Дай душе согреться, только не гони

Я держал в руках синицу, да вот, взглядом
Ухватить хотел и в небе журавля
Не хранил и не берег  что было рядом
И пришел к Тебе, ведь круглая земля
Как заблудшая овца, одна без стада
Как потерянная драхма у вдовы
Как отжатое вино из винограда
Как отрезанная ветка от лозы

Мне Твой дом в краю далеком ночью снился
Моя гордость меня гнала за порог
Я хлебнул из чаши горя и напился
Я хотел вернуться, только вот не мог
А теперь, когда мороз и злая стужа
Я стучусь к Тебе. Согрей в Своей любви
Ты прости меня. Я никому не нужен
Ты прости меня, но только не гони