Пес печальный...

Николай Данилович
Пес печальный лежит у дороги,
Я в глазах его вижу усталость.
В бездне сердца видны моря грусти,
Я поглажу его хоть малость.

Пес оскалится в вольной манере,
Только возглас ,а в нем столько боли.
Будто он пережил потерю,
А я сыплю его раны солью.

Я поглажу его по шерсти,
Гладкий мех его скажет мне много.
От начала и до конца страсти,
Сразу кажется знал ты немного.

Я оставлю его у дороги,
Что мне толку- он грязная псина.
Только сердце теперь в тревоге,
Только ветер не греет мне спину.

Я такой же как все,обычный,
Я не бог ни судья, я никто.
Я для пса его мир привычный,
Для него я грязи пятно.

Все мы пятна для этой собаки,
Он не Видит для нас любви.
Может он и хотел со мной драки,
Не зажечь мне в нем те огни.

Сидя дома, я вспомню о псине,
Пара слез упадет на пиджак.
Я такой же ,как пес, одинокий
Только я не собака ,а так