Очарованная даль

Галина Соловьева
 
Выйду в поле в час вечерний,
И взволнованно вздохну,
Стану птицей эфемерной,
В небо синее вспорхну.
 
И крылом взмахнув над лесом,
Поднимусь к вершине гор,
С них спускается завеса,
Тот туман накрыл простор.
 
Мысли реют и ложатся...
В заколдованный пейзаж,
Незабудки в них кружатся,
Для картины антураж.
 
Что-то милое, родное
В дымке бредится вдали,
Там мерцанье кружевное...
И лучи к нему текли.
 
Мир бездонный, грёз бутончик,
Очарованная даль,
Чу, играет колокольчик,
Райских звуков пастораль.
 
Мир велик, я в нём пылинка,
Рождена для бытия,
И стекает вниз слезинка,
Слышу песни соловья.
15.01.18