Очищайте чашу изнутри

Елена Куропаткина Аверкина
"Горе вам, книжки и фарисеи, лицемеры,
что очищаете внешность чаши и блюда,
между тем, как они полны хищения и неправды."
 / Евангелие от Матфея 23:25/

***

Очищайте "чашу" изнутри!
Загляните глубже в своё сердце,
В закрома невидимой души...
Что за сокровенной её дверцей?

Может судим ближних свысока,
Возгордясь своим "духовным ростом"?
Если так, то ты дошёл до дна,
Вовсе то не рост - гордыня просто.

Очищайте "чашу" изнутри!
Мы же лоск наводим только внешне...
Правильные, "с крыльями" почти,
Только Богом ты иначе взвешен.

Тайное пред Богом - не секрет,
Всё Ему открыто и подвластно.
Тайное всё выльется во свет,
Быть снаружи праведным - опасно.

Очищайте "чашу" изнутри...
Перед Богом честно, откровенно,
Сам собою лучше будь судим,
Чтоб не быть судимым с миром тленным.

В униженьи скрыта высота,
В гордости скрывается паденье,
В сердце сокровенном - красота,
И в любви ко ближнему - спасенье.

Очищайте душу изнутри,
Дабы не слыхать Христа укора:
Запущенья, мерзости полны...
Вам не избежать, увы, позора.

Очищате "чашу" изнутри,
Чистотой духовной наполняясь...
И душа снаружи заблестит,
Свет Христов всем людям излучая.

/15.01.18/