Офисное наваждение

Ольга Венге
В пылу работы, офисной рутины,
Когда усталость, кажется, не снять,
Воображенье создаёт картины,
Которые рассудку не понять.

Стараюсь, выполненья плана ради,
Но  меньше всё равно не станет дел…
Ах, да, мне каталоги и тетради
Ещё в соседний занести отдел!..

Я всё бегу, стараясь делать сразу,
Вокруг не видя, к  цели напрямик,
И – сталкиваюсь (менеджер с заказом?..)
Но офис исчезает в этот миг…

Он делает галантное движенье,
Склоняясь на колено предо мной.
О, что это – жара, иль наважденье? –
Как будто в век попала я  иной…

Мы во дворце, где стены знают тайны.
Меня зовешь ты именем другим.               
Через столетья встреча не случайна,               
И это ясно только нам одним.

Дыханию в корсете места мало…
В крови бежит средневековья ток…
Я перед дверью королевской залы
Роняю на пол шелковый платок…

Сейчас я растеряла канцтовары,
Ты всё собрал стремительно легко, –
Прекрасный герцог призрачной Наварры,
Узнал ли ты во мне свою Марго?