не успел, опоздал

Старший Люцъ
             — О Мышь! Не знаете ли вы,
             как отсюда выбраться?
              О Мышь, я очень устала плыть.

                / Алиса в стране чудес.    Льюис Кэрролл
                Глава 2. в которой Алиса купается в слезах /


               “Бегите, крысы!” - сказал сэр Роберт Неста Марли


не успел, опоздал
на перрон и причал
к кораблям-поездам
и к началу ночного сеанса.

уносился на крыльях трамвай
словно в рай;
опустели конюшни
осталась лишь
лунная тень на полу
Господина - владельца ключей на кольце
от мышиного царства...