Но всё гуще туманы

Виктория Полински
Свежий ветер в лицо и колышется степь,
Ярко-красным алеют тюльпаны...
Мне бы с ней повидаться- увидеться впредь,
Но меж нами седые туманы.

Между нами границы, чужие края
Перелески, леса и равнины...
Только степь, словно мать, понимает меня
И в ответ мне кивает ковылью.

Топот диких коней слышу я всякий раз,
Как тяжелые в сердце удары.
Но придёт ли момент встретить степь хоть на час,
Но всё гуще ложатся туманы...