Посмотри

Валерий Бутко
               

                Из книги "мед".





Посмотри, как в закат, увлекая
Все весенние замыслы трав,
Все мечты обретённого рая,
Тучи тают, на солнце упав.

О, листвы бесприютная бледность!
О, сиротство ивовых ветвей…
Поселилась прозрачная бедность
В тихом сердце осенних полей.

Но простёртые в коме растенья
Затаили весны семена –
Ветер, ветер – забудь все сомненья,
Новой жизни черти письмена.

Там, где омут небес опрокинув,
Пролетела – погасла звезда –
Тот же почерк, наклоны, извивы
Отразив, –
Позабыла вода.