Прости, художник наш любимый

Снежана Егорова
Посвящается Сергею Алексеевичу Куприянову
Народному художнику России,
член – корреспонденту Академии художеств России,
Академику Международной академии творчества.
Награждённому орденом им. Ломоносова.
08.01.1928г.-16.01.2017г.

Прости,художник наш любимый,
Что встречи завтра не случится.
Остались с нами лишь картины
А время так,безбожно мчится.

Промчались месяцы-мгновенья
Ведь все вчера,как-будто было.
В работах чудные виденья
Но,в сердце чуточку уныло.

Вашей улыбки не хватает,
Восторга Вашего,смущенья.
А,снег дороги заметает
В деревьях Ваше отраженье.

Когда-то сон Вам рассказала
В нем лес осенний,золотой.
Листва от ветра трепетала
И образ Ваш в листве святой.

Картину видела так ярко,
Как-будто было наяву.
Но,не случилось это,жалко
Смотрю лишь в неба синеву.

И отпустить вас очень сложно
Для всех,как прежде Вы живой.
Представить это не возможно
Сроднились с Вами мы душой.

Молитвы наши к Богу льются
Мы просим Царствия для Вас.
Звон колокольный раздается
Вечный покой,Небесный Глас.

Теперь Ваш дом определился
Вам там должно быть хорошо.
И новый мир теперь родился
Мы с Вами встретимся еще.

15.01.2018г. 21.40