Подлец спросил у Бога...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Подлец спросил у Бога: " Я хороший?
Поведай мне, Всевышний господин.
Наверно не совсем плохой я, может.
Скажи мне, я - хороший гражданин?

Скажи мне, мой Господь, что я хороший,
И я поверю, Господи, в тебя.
На новый храм я дам большие гроши,
Прости, что прицепился, как репях.

Я не плохой, ведь правда же, Всевышний?
Всю жизнь свою я муки принимал.
А что грешил, так я, тем самым, шишки
Прозрения святого, набивал.

Скажи мне, я - хороший? Ну же, Боже...
Ну не плохой же? - Чёрт меня бери.
Ну что мне, Боже, вылезти из кожи?
Да я почти уж вылез, посмотри.

И Бог, услышал подлеца, и Бог, ответил:
"Не спрашивай того, чего не ждёшь.
Ты сам прекрасно знаешь в чём на свете
И истина скрывается, и ложь.

Спроси у тени собственной - всё просто,
Она тебя не выдаст никогда.
Но в храм войди пока ещё не поздно,
А в храм войти не поздно никогда!"