Притча атеист и верующий

Эдуард Мельник
Решил над верующим посмеяться атеист,
Ответь, что будешь делать коль узнаешь,
Ты после смерти то, что Рая вовсе нет,
И, что напрасно на него ты уповаешь.

Ответил верующий атеисту: «Хорошо»,
А что ты будешь делать, как узнаешь.
Что после смерти в Ад ты попадёшь,
Который так упорно отрицаешь?

«Надеюсь»-отвечает атеист,
Такого в моей жизни не случится.
Ведь грешен я и материалист,
Но не желаю этого стыдится.

Вот в том и разница меж мною и тобой…
Ты лишь надеешься, а я упорно верю.
Что праведников встретит Рай земной,
А грешным в Ад всегда открыты двери…
15.01.2018

Картинка из интернета...