Снег в середине января

Анатолий Малышко 2
В окне заметив по утру,
серебристую зимы порошу,
с недоверием глаза протру,
и снова взгляд в окошко брошу.

Прошло недавно рождество,
веселиться больше не могу,
но зимы так манит торжество,
и я на улицу бегу.

Там снег порхает из небес,
и предвещая буйство вьюг,
туч мутнеющий навес,
размывает солнца круг.

Проныра жесткий ветерок,
хлопья мягкие толкает,
румяня бледность щек,
к груди сквозь отвороты проникает.

В тонкий настил новизны,
отпечатаю следы строкою,
ловушки ледяные не видны,
ослеплен я белизною.

Покров стерильный возбуждает.
и напрочь разума лишая,
солидность прогоняет,
шалить бездумно заставляя.


Сыпь не уставая снег,
вихрастые сугробы сотвори,
обрадовать стараясь всех,
детишкам счастье, а взрослым детство подари!

П.С. В наших краях обильный снегопад увидели в середине января.