Быть рядом с Тобою!

Владимир Саушкин 2
Я  выплакал, уверен, всё – чем грешен! –
Перед людьми  и совестью  своей…
Молитвами  своими  я  утешен!
Любовью  награждён – Твоей!

Я знаю, что потом – наградою мне будет – Крест!
Пусть  будет  он – каким  угодно…
Конечно, он не будет  выше – чем Эверест! –
Но Ты от всех моих безумств – будешь  свободна…

От огонька  чуть тлеющей моей надежды…
От благодати – большой  Любви моей…
От взгляда глаз моих  – спасительные вежды…
Но, главное – от клятвопреступления – людей…

Я не предстану перед Всеправедным Судом! –
Я не преклонюсь – своею гордой головою! –
Без  ропота, согласовав  своим Умом –
Но только и там – позволь мне рядом быть с Тобою…