Вороны

Александр Орлов 11
Ворон сидел на ореховой ветке,
Вёл разговор с чернопёрой соседкой.
Речь шла о жизни вороньей привольной.
Видно,житухой вороны довольны.
"Чтоб прокормиться,не надо трудиться.
Есть ведь орехи.- смялись две птицы -
Их там полно на земле под орехом".
Ветка тряслась от вороньего смеха.
Снег порошил между тем неустанно.
Птицам казалось,что сыплется манна.
Проголодавшись,с ореха слетели,
Чтоб поклевать её.И обалдели.
Стало воронам уже не до смеха:
"Это же снег! Ох,пропали орехи.
Чтоб отыскать их,в снегу,что ли рыться?"
Да.И изрядно притом потрудиться.