Не всем в этом везёт и не всегда...

Лев Постолов
НЕ ВСЕМ
И НЕ ВСЕГДА
ТАМ ХОРОШО, —
ГДЕ РОДИНА...

           Ubi bene ibi patria.*

В заброшенном саду
пчела летит
с цветка к цветку.
И нет ей дела, —
сад в какой стране
и кто страной той правит,
и кто правил. —
Ее занятие
и функция в природе —
снимать с цветков пыльцу
и превращать ее
в пропОлис, в мёд и в воск.

Вот так бы жить и нам,
земляне:
Работать и творить,
воспитывать детей,
не занимая мозг заботой, —
КТО там правит,
КТО раньше правил той страной,
где мы живем. -
Что нам до их проблем
и намерений,
до их честолюбивых планов. -
До их дел. 

Ан, нет!
Ведь мы — гибрид
Природы и Социологии. -
И от того,
КТО правит нами,
да и КАК —
зависит наша жизнь:
ЖИВЁМ ли мы
и КАК живем, -
если живем.

НЕ ВСЕМ
И НЕ ВСЕГДА
ТАМ ХОРОШО, —
ГДЕ РОДИНА.

----------------------------------------------
* - Где хорошо, - там (и) родина, (с латыни).


              15 января 2018—го года.