Жизнь нелёгкая у нас

Раиса Ворфоломеева
           Новый год. Одиноко старушка бредёт
           К сыну... дом караулить богатый.
           В этом доме огромном она не живёт,
           со снохой не поладив когда - то.
           Внуки выросли. Им тишина не нужна.
           Молодым старость только обуза.
           "Джека" выгулять надо. Осталась одна.
           Сердце ноет под каторжным трудом.
                Виктор Партолин "Новый Год"

  Жизнь нелёгкая у нас.
  Ждём мы это каждый час.
  Только жить так не хочу,
  Куда - нибудь я умчусь.

  Соберём свои тряпки.
  Для чего теплицы, грядки?
  Мы помчимся в НИКУДА,
  Отдыхать и нам пора!

  Буду я стихи писать.
  В карты станет муж играть.
  Мы одни с ним будем жить
  И о прошлом не тужить.

       *****

  Вот стихи я написала,
  Вроде и полегче стало.
  Правда людям всем нужна,
  Хоть и горькая она!