Надо волей жить

Игорь Агейчев
Я вверх, совсем один лечу,
И небо кажется жестоким,
Но падать боле не хочу,
И плакать, зажигать свечу,
Мне это кажется без прока.

Пусть так, пусть в высоте она,
Мечта, что греет сердце многим,
Кому – паденья глубина,
И жизнь, свободная от сна
Покажется финалом строгим.

Ну, значит, вверх. Где мой предел,
Где чуждые, иные люди,
Туда, где ангел поседел,
Здесь высь, где не его удел,
Тут одиночество лишь будет.

Глупцы. И чином, и осанкой,
Вы слабость любите свою,
Земные страсти вам приманкой,
Но смерть – и с дыркою баранкой
Она уж шепчет: не терплю.

Когда же мне, слепая воля,
Ты посоветуешь стремглав...
Чтоб было на душе простое,
Любви подобное, живое...
Лететь над морем, стыд предав.