В канун Старого Нового года..

Сергей Паничкин
Луна уныло смотрит в Зиму.
Кружатся звёзды ободком,
Стучится посохом,что силы!
Морозный дед у каждый дом.
Природа сникла от мороза,
Покрылись ветки серебром.
Лишь ком пушистый,сверху гномом, 
Застрял на ели вековой.
Лучится лунность сквозь прорехи;
Пронзая тучек нервный строй.
Они пасутся для потехи, 
Ласкаясь дружно меж собой.
Гуськом несутся свадеб тройки:
-Гони ез*до*вый! Раздавай
-Любовью сотканы тревоги
-И чувств сплочённость через край!
Спешит,протоптанной дорожкой,
В окошко кланяясь молва:
-Наш Старый год уходит робко
-Отдав,что есть,аж,до рубля!
*************************
А Я смотрю и всем любуюсь..
Красива может быть Зима!?
Где Новый год любя кочует
Небесной тройкой в мир добра!
     (15янв.18г.16.02-16.51).
Авторские заметки:
Гуськом-друг-за-дружкой!
Для созвучия в слове "ез*до*вый" ударение
на слог *до*! (местный диалект).
Уходить робко-тихо,не спеша.
Кочевать-искать пристанища,радовать своим
присутствием.