Версты

Бобыкин Владимир
Вот год прибавился - идём
И жизни версты отмечаем.
И хорошо, когда в душе
Мы возраст свой не замечаем.
Пошутим, что за годом год
Богатство, дескать, прирастает,
А спрятано оно в стихах -
Культуру, совесть сохраняет.
Ведь оной нынче дефицит,
Взглядись - и разглядишь не в каждом.
Поэта слово не молчит
И разговор ведёт - о важном!
В душе поселится покой,
Светло струна звучит, не рвётся,
Так с Днём рождения, дорогой,
Поверь, звезда твоя зажгётся.
Осветит дебри и тропа
Виднее станет - не споткнешься.
И прочитав сии слова,
Вздохнёшь легко и улыбнёшься.