Даждьбог

Ольга Бельзер
Синеглаз и дивно светел,
Злато влас ласкает ветер
За могучими плечами,
Величав и чист речами,
На квадриге-колеснице
Он над миром вечно мчится
Со щитом, где, словно птица,
Солнце ясное гнездится,
В мир струя свои лучи.
Имя же его звучит,
Будто Неба чудный вздох -
То Сварожич наш, Даждьбог.