Прости меня, мой друг столичный...

Александр Вальмонт
Прости меня, мой друг столичный,
Не замечал я сердца стук,
Ты этой ночью скользнул жизнью
И завершил свой бренный круг...

Мы часто спорили часами,
Ты так приятно хохотал,
Аргументировал глазами
И после руку пожимал.

Я помню первое свидание,
Высокомерием блестя,
Ты открывал мне путь сознания,
И называл меня дитя...

Ты был всегда в почете равном,
К тебе стремились все умы,
И я бежал с карманом рванным
Как за младенцем бегут сны.

Твоя поэзия и слава,
Твои стихи, твои слова...
Твоя беспечная забава,
Все ночью забрала Она...

***

Прости меня, мой друг столичный,
Я только после осознал,
Когда в последний раз встречались,
‘Прощай, дитя’, ты прошептал...