Долгожданный гость

Ксана Поликарпова
Продрогшее солнце раздвинет завесу туч,
И спрыгнет в ладони похожий на солнце зайчик.
Он в лапках сжимает резной золочёный ключ,
Которым откроет речной потаённый ларчик.

Оттуда на волю из плена хрустальных льдин
Вода побежит, напевая мотив течений.
А солнечный зайчик – оранжевый мандарин,
Отправится дальше на лодочке приключений.


21:46
13.01.2018