Зима в Гороховце

Алла Арцис
Пока рябиновую сласть
Не расклевали свиристели,
Пока рубиновую масть
Не замусолили метели,

Пока не встал на речке лед,
Свинцовых вод не обуздавши,
Зима вдоль берега идет-
Бредет, не солоно хлебавши.

Так не бела, не хороша,
Что никому ее не надо –
За монастырскую ограду
Бочком скользнула не спеша.

Не на покой, не на поклон –
А вдруг прикинулась цыганкой:
Пустила дыму от цигарки,
Хрустящий вздернула подол,
И снег пошел,
                пошел,
                пошел….