Моя семья

Жанна Штин
Нас разбросало по земле
самых родных и очень близких.
Пойди, найди истоки те,
кому поклоны бить нам низко?

Где зарождался тот родник,
который дал всему начало?
Когда же на земле возник
мой род? Ну, что ж начнём сначала.

Пять сыновей-богатырей
династию ту нашу основали.
Родили множество детей
и внуков много воспитали.

Не обошла и нас  война.
Дед мой погиб, едва призвали.
Жена конверт тот сберегла
для нас, чтоб внуки знали.

Одной пришлось растить детей.
Кто младшим был, тот стал за старших.
И детства не было у них вообще,
а есть хотелось постоянно.

Мы благодарны им за всё.
За то, что род наш сохранили.
Теперь и наш черёд пришёл
всё детям нашим передать, чтобы они благодарили.

Отцов и добрых матерей, весь род,
что за спиной у них толпится.
Чтоб за руку смогли взять сыновей
и отвести к истокам, чтобы поклониться.