За край земли...

Владимир Дергунов
...И, словно в море корабли,
Где парусами судьбы рвутся,
Уходим мы за край земли,
Чтобы к причалу не вернутся.
Все меньше на причале нас…
Не опровергнуть
                горькой правды.
Пусть размагнитился компас,
Но мы, как прежде,
               морю рады!
Наш неуёмный экипаж
К авралу дружбой занаряжен,
Чтоб взять года на абордаж
Назло огню убойных башен!
Не будем лаврами шуршать,
Звенеть деньгой и орденами!
Давайте юностью дышать,
Что вновь повеяла над нами!