Шапокляк

Виардо
Ей нелюбимой очень плохо,
Она, как бабка Шапокляк,
Живет, питаясь только склокой,
Иначе не прожить никак.
В чужих корзинах интересно
И лезет прямо с головой,
Ну что поделать, пожалеем,
Мы повернемся к ней спиной.
Ей несказанно любопытна
Чужая жизнь, там ищет сор.
И как судья довольно склочный
Выносит сразу приговор.
Досье на всех свое сбирает ,
Теряя время жизни зря,
Ну Шапокляк она такая,
Досталась злобная судьба.