День шоколада

Кара Ирцис
Всемирный день шоколада.
Вкушать шоколада надо!
А если совсем уж честно,
Вкушать шоколад полезно.
Есть его можно кусая,
Кусочками в рот бросая,
А можно черпать его ложкой,
Сперва разогрев немножко.
Шоколадку создали ацтеки -
Сильно дикие человеки.
И назвали "Пищей богов".
С ним они не боялись врагов.
А потом пришли конкистадоры:
Инквизиторы, сволочи, воры.
Взяли всё у несчастных ацтеков,
Вполне мирных себе человеков.
Сладость эта пришлась им по вкусу,
Не сочтя этот труд за обузу,
Загрузили корабль до рассвета
И поплыли до Старого Света.
Так в Европу попал шоколад.
Люд простой не был этому рад.
Так как из-за гордыни и чванства
Шоколад весь сожрало дворянство.
Шоколад ели с маслом и с маком.
И считали афродизиаком
(Госпожа Помпадур так считала,
И Людовика им угощала).
Шоколад уподобили чуду,
Его любят и ценят повсюду:
И голландцы, и немцы, и финны,
Потому что в нём есть эндорфины.
Это очень хороший резон -
Счастья он выделяет гормон.
А нам этого в жизни и надо!
Поздравляю вас с днём шоколада!!!