Солнечный день

Иван Грицик
Улыбнулось солнце ясно,
Новый день взошел,
Изумрудом листьев рясно
Мир вокруг расцвел.

Синью неба в мир безбрежный
Стаи облаков,
Устремились утром нежным,
В поисках чужих краев.

Рвется сердце вместе с ними
В край загадочный мечты,
В земли,что давно родными
Поселились в мои сны.

И в ответ на птичьи трели,
Что доносятся в окно,
Из души враз улетели
И тоска.и лед метели-одиночество мое...

Улыбнулось солнце ясно,
Новый день пришел...
Жизнь вчера была напрасна,
Луч надежды вновь взошел...


15.01.2018.