Жизнь моя

Морохин Николай
Жизнь моя вся туманом покрыта,
Не поверят кому рассказать.
В детстве отчимом мама убита,
Я не смог за неё постоять.
              Хоть волчонком и рос в этом мире,
              Своим сверстникам мог ли солгать.
              Что в подвале о масле и сыре,
              Под шинелью как спал мог мечтать.
В драках мы защищали друг-друга,
Тумаки научился терпеть.
Не бежал с подворотни с испуга,
В потасовках хоть мог умереть.
              У часовни был лапник матрасом,
              В голубятник открыт был чердак.
              Помогал торговать хлебным квасом,
              Не курил никогда я табак.
За копейки я рвал свои жилы,
Чтоб хлебать в забегаловке щи.
Помнят руки лопату и вилы,
На коленях истёрты хрящи.
               До кончины останутся шрамы,
               От бездомных-голодных собак.
               Как же выжил без папы и мамы,
               Пацанёнок на вольных хлебах.
С малышами как мамы гуляют,
Я смотрю из окошка на них.
Мяч футбольный мальчишки гоняют,
Летом жду трясогузок своих.
               Хоть написано всё тут коряво,
               Берегите себя и детей.
               Как решиться-подумайте здраво,
               Как им быть без отцов-матерей.