Доверчивость похожа на порок

Татьяна Тетенькина
Доверчивость похожа на порок.
Теперь я знаю это достоверно.
Совсем не верить людям –
                тоже скверно,
Но есть ограничительный порог.

Его найти, конечно, тяжело,
Когда ты даришь душу,
                словно книгу,
Ведь он порой бывает равен мигу,
Перешагнёшь – а дальше понесло…

Слова к словам,
                молва к молве – и вот
Толкуют о тебе в неверном свете.
Никто за это, вроде, не в ответе,
Огульно не предъявишь людям счёт.

Учусь гасить порывы простоты
И не давать им вырваться накатом.
Доверчивость без меры –
                провокатор
Не лучшей человеческой черты.