А дай поплачусь тебе в жилетку...

Девочка Грусть
А дай поплачусь тебе в жилетку,
Хоть ты не любишь когда я кисну.
Я этой встречи ждала полжизни
Как зверь без стаи, как птица в клетке.

Теперь я знаю, что всё возможно -
Зима без снега, любовь без счастья,
Желать - без тела, без веры - клясться,
Что клетки эти небезнадёжны...

А дай прижаться к плечу теплее,
Не обещая, что будет лето.
Побудь сегодня моим рассветом -
Светлей заката, а нас - взрослее.

Не буду долго рыдать и хныкать -
Плечо поможет и сердце тоже.
И вновь мурашки бегут по коже
От дрожи пальцев.
От глаз индиго.