Прощальная встреча

Владимир Михалёв
Столкнулись на нашем пороге
Год – старый и год – молодой!
Где  только  один  раз  дороги
Друг друга  встречают зимой.

Год  старый  ему  поклонился.
Снял  вежливо  шапку долой:
Ну, вот! Наконец я сменился!
А, мне – мне  пора на покой...

Год новый в ответ улыбнулся,
Взял снежную шапку с собой
И гордо от нас отвернулся, – 
В мир тёмный ушёл за зарёй...

А старый, в ночи растворился,
Оставив на память снежок,
В котором с зимою кружился
В той песне, что пел ветерок.

05.01.2018