Ты за какую Россию?

Анатолий Шалев
Ты за какую Россию?

Я, как все,
Немного в трансе
Пережил страны развал.
Был Союз,
А ныне, здрасьте -
Жизнью правит капитал.

Кто-то смело кинул росчерк,
В гладь стандартного листа.
Пусть немного пьяный почерк,
Но сбылась его мечта.

Не моя мечта, не ваша,
А того, кто всем на зло
Заварил такую кашу...
И Россию понесло....

Замотало, закружило.
Тут и рынок и базар...
Кто наглей, тот понял живо,
И вошёл, вошёл в азарт.

О какой мечтать морали...
Правду нечего искать.
Что могли, то вмиг украли.
Ты не крал? Не надо спать!

Или с теми, кто ворует,
Если ты не  патриот.
Только тот сейчас жирует,
Кто по-новому живет.

Или, если недоволен -
Объяви ворам войну.
Я, один сейчас не воин.
Я один  - не потяну.