Звёздами сыплется небо...

Демирина
Звёздами  сыплется  небо,
Ты  подставляешь  ладонь,
Быль  или  явная  небыль:
Пляшет  янтарный  огонь!

Просится  в  синюю  темень,
Пишет  в  глубинах  небес:
Долго  мы  были  не  с  теми
За  пеленою  чудес...

Я  не  хочу  больше  сказок,
Мнимых  друзей  и  врагов,
Скучных  и  длинных  подсказок,
Бредней,   что  мир  не  таков!

Я  не  хочу  соглашаться
Каждым  кивком  головы,
В  плаче  надрывном  спасаться
От  бесконечной  игры!

Я  не  хочу  больше  мерить
Чувства  немой  тишиной,
Снова  в  иллюзию  верить,
Не  оставаясь  собой...

Звёздами  сыплется  небо,
Я  подставляю  ладонь,
Мне  бы  реального,   мне  бы
Вымысел  бросить  в  огонь!



           15.01.2018г.