Идти в рассвет

Юрий Губанов
Едва рассвет
Прольётся зорькой,
Прогонит сумрачность дорог.
Прощанья нет
С железной койкой,
Я в этом доме одинок.

Дорога вечно,
Дождь и слякоть,
А в зиму, стужа и пурга.
Жизнь быстротечна,
Впору плакать,
Когда безумствуют снега.

Я не один
Шофёр в неволе
От МЧС спасенья ждём
Среди машин
Все в равной доле,
В плену заснеженном заснём.

Мне повезло,
А может снилось.
Пришла снегурочка краса.
Неся тепло
И божью милость,
Хотелось верить в чудеса.

Вдвоём в кабине,
В город надо,
С посёлка ближнего вдова.
Она в овчине.
Встрече рада,
Приятны женские слова.
 
Жил без семьи
Один, не барин,
Был не зависим, без проблем.
Не знал любви,
Себе хозяин.
И не мечтал любить совсем.

Судьбе угодно
В этот вечер,
Сроднить, влюбить нас навсегда,
Не жить свободно
С этой встречи,
Прощайте праздности года.

Пришла подмога
С Энской части,
Пошли бульдозеры вперёд.
Любовь, дорога,
Вера в счастье.
Случилось чудо в новый год.