Нумерология

Владимир Улас
Чтоб отвлечь меня
от грустных мыслей среди ночи,
Меня, как друг, читатель посетил.
Откуда взялся он,
         сказать у компа нету мочи,
одно узнал,
           что был не местный
читатель этот неизвестный*.
              Визит его меня смутил.

Я поднял "Тост", слова бубня
"про толстосумов, нищих духом"
гость, молча, выслушал меня
           и притворился тугоухим.

Он молча прочитал
            и быстренько ушёл.
В статистике моей всплыла
        после него дурная весть:
заклинило
гостей число на цифре шесть
(шесть тысяч шестьсот
                шестьдесят шесть).
Хотелось мне сказать…,
                но не рискую:
Число не лезет в рифму никакую

Я бросил взгляд в статистику мою
Нашёл число в псевдонаучной книге**,
решил сперва,
          что кубок свой потом допью:
не все, кто цифрам верит, дураки,
знать "Тост"
 был создан Божьей воле вопреки.

Типун бы на язык Мулдашеву врачу:
Я вдруг решил,
                тверёзым быть хочу.

Хотел я лить вино уже под стол,
    но к счастью Селин подошёл,
помог мне выбрать
                лучшее из зол,
расчёты бросил я убогие:
иная суть в нумерологии.
Он стал как ангел, Селин мой,
    последней цифрою седьмой**.

*-      Неизвестный читатель 35;
**-    Автор псевдонаучных книг, хирург-офтальмолог, Эрнест Мулдашев считает, что число 6666 означает дьявольское начало, поскольку означает не просто число зверя - 666, имя ставленника сатаны,  а ещё покруче.  Он полагает, что уже не сатана, а человек под этим знаком нарушает природную гармонию и творит дела вопреки воле Бога;
***- Селин стал 6667 читателем.