Спасение над пропастью

Татьяна Речицкая
Вися над тёмной пропастью ущелья,
На тонкой ветке, что уже хрустит,
В слезах у Бога молим мы прощенья
И верим, верим в то, что Он простит

И помощь нам пошлёт Он во спасенье,
И скажет твёрдо: "Ветку отпусти!
И Я тому пошлю Своё прощенье,
Кто милостиво ближнего простит,

Слезами омывая все обиды,
Всю горечь, что другим смог нанести,
Смири гордыню, от неё все беды,
Доверься Мне - любовь всё исцелит".

И, отпустив последнюю надежду
На мир, который сам стоит на лжи,
Мы обретаем райские одежды,
Преодолев достойно рубежи,

Где тьма воюет, злобная, со Светом,
Где нас манит иллюзией любви,
Чтоб мы забыли Божии Заветы
И утонули б, грешные, в крови.

Но Глас призывный донесётся свыше
И сердце чистым сотворит опять.
Возрадуемся мы, Его услышав.
Воскреснет жизнь, что повернулась вспять.

Мы станем в этот день совсем, как дети:
Смеяться будем, плакать невпопад:
Пленившие нас прежде злые сети
Исчезнут, и исчезнет пропасть - ад.
               
Божественное волеизъявленье
Водой Крещенской очищает нас.
В пречистый зимний день Богоявленья
Нам сердце открывает Божий Глас.

 янв 2018