ностальгия по лету

Святлана
Я не люблю тебя, зима,
Хочу весны столпотворенья!
И лето в трелях соловья,
И земляничного варенья!

Хочу под дождиком грибным
По лужам запросто побегать,
И, чтобы радуги дуга
Висела коромыслом в небе!

Хочу, чтоб ветер шелестел
И трогал наши занавески,
В окно открытое смотреть
Дышать июльским теплым летом!

Хочу на даче в гамаке
Качаться с самой доброй книжкой,
В цветастом платье налегке
Из дома в босоножках выйти.