Прощеным

Александр Пахоменко
Дай,Господи,нам светлого ума
И выбраться на верную дорогу.
И жизнь прожить и не уйти в туман,
Со временем идти стараться в ногу.

Не гневаться по всяким мелочам,
Не придавать значения пустому
И поклониться мысленно свечам,
Горевшим по ушедшему былому.

Рожденные,прощеные Христом,
Куда придем,свирелями играя,
И где наш настоящий отчий дом,
В мечтаниях безоблачного рая.

Расслабтесь неуютные сердца,
Забвение пока не наступило.
Но вспомните Всевышнего Творца,
Его любовь нас всех благословила.

Господь поможет искренним всегда,
Лошадке старой с мыслями о сене,
Бредущей по дороге в никуда
И всем живущим на земной арене.

Искрою быть и песнею и всем,
Чем одарил премудрый наш Создатель
И выше приземленных быть проблем,
Не видеть мир,как серый обыватель.

Помпеи в нас рождает вновь и вновь,
Стремнина чувств,дешевая услада,
И мы кидаемся в безумства и любовь,
Как будто только это нам и надо.

Очнись,душа!,привратники молчат,
Трехглавый пёс усталости не знает.
Но только лишь безумные скорбят,
Недолгий век назад их возвращает.

Пока согреты солнечным лучом,
Подобны станем горному орлану.
Летим туда,где жизнь кипит ключом
И все вторит божественному плану.

И понимая важность бытия,
Мы каемся,мы молимся,как прежде.
А где-то ждут давно учителя,
А с ними Бог и новые надежды.

                27.07.2010.