Уличные мысли

Сорокин Андрей Григорьевич
Тёплый ветер зимы
Заплетает лысые косы,
Ржавый гребень спины
Точат больные вопросы.
И мертвы фонари,
И плесень считается мозгом.
Впереди - позади
На штандартах вечное "поздно".
Серости блеском
Упивается пресыщенность взгляда.
На душе занавеска,
А под ней только семя распада.
Память обрезком
Огрызок социального ада.
Радостно - мерзко
Дышат улыбки дружелюбьем оскала.
Замедленный шаг,
Все спешат убежать, но как-то устало.
Мир - кавардак
Жизнь "горькую" сладко вкушала.
Людская толпа,
Дружелюбный мой враг
Оказалась она.
Я беспечно шагнул в её мрак.