Мороз под рубашкой кусает за кожу

Владимир Казмерчук
Мороз под рубашкой кусает за кожу...
Да сколько так можно в конце-то концов!?
Признаюсь, устал я от собственной дрожи,
Да прятать от ветра под шарфом лицо.

Ещё вот чуть-чуть и в охапку желанье,
Да брошусь с разбега, как в детстве на лёд.
Где стаи снежинок лежат без вниманья,
С утра совершив неустанный полёт.

И пусть все смеются - здоровый детина
С детишками вместе гоняет по льду...
Да им не понять важность этой картины,
Одно лишь под силу - молоть ерунду.

И пусть теребит мои ветер седины,
И пусть я не знаю в кого превращусь.
В пальтишке из замши без всякой причины,
Как в детстве я вновь с ребятнёй прокачусь.