Насильниками не рождаются

Мария Ногаева
Насильниками не рождаются,
Ими становятся от боли.
Гнобили долго и плевали,
Готовили к кровавой роли.

Душа не выдержала пытки.
Ну, сколько можно издеваться!
В ответ на смех - дарить улыбки
И человеком оставаться.

Не каждый выдержит такое,
В какой - то миг съезжает крыша.
И этот съезд рождает злое:
Крик жертв, не помня и не слыша.