Может, это была и не скупость...

Ольга Боровикова 2
У одного мужа была очень скупая жена.
Что он только не предпринимал в связи с этим.
Ничего не помогало...
Тогда муж решил обратиться за помощью к известному в тех краях мудрецу.
Мудрец не отказал и навестил жену просителя.
При встрече он показал ей сжатую в кулак руку.
Женщина очень удивилась:
- Что ты этим хочешь сказать?-
- Представь, что моя рука все время сжата в кулак. Что бы это значило?- спросил мудрец.
- Увечье, - подумав, ответила женщина.
Мудрец раскрыл руку и снова задал вопрос:
- А если моя рука всегда в таком положении. Что на это скажешь?-
- Наверное, увечье, только другой формы, - недоумевала женщина.
- Да ты очень умная женщина и прекрасная жена, раз так все хорошо понимаешь, - констатировал мудрец.
Мудрец мужу ничего не рассказал о своей беседе с его женой.
Однако, после его визита в этой семье все пошло на лад:
жена стала помогать мужу, как в накоплениях, так и в тратах.
Конечно, прибегать к советам мудрецов в семейных делах не всегда уместно,
вынося сор из избы, можно вымести и саму любовь.
Может, это была и не скупость, а реакция на отсутствие внимания со стороны второй половинки?

Притчи полезно перечитывать,
Много полезного и мудрого в них.