Снежинка

Александр Акимов Новое
На плечо мне снежинка легла,
Словно вербы весенней пух,
Вечереет.
Закат.
А на небе звезда зажглась,
Начиная чью-то судьбу,
Мир добреет.
Я рад.

Тень усталости на глазах,
Прожит будничный день,
На бегу.
Кавардак.
Разбросал чешую сазан,
И искрится она везде,
На снегу,
Во дворах.

Захрустел под ногами наст,
Будто жизнь - хрупок он,
Всё пройдёт.
Это так.
Но всегда будет радовать нас,
Снегопада белое полотно,
Оживёт,
Красота.

И так хочется танцевать,
Вместе с ним, в тишине,
Танго,
Вальс,
И на будущее уповать,
Вспоминая, как видел во сне,
Ангел,
Вас.

Вы кружились, как этот снег,
И улыбка душу зажгла,
Онемел,
Обомлел,
И подумал, что это мне,
Был тот блеск от прекрасных глаз,
На земле,
Нет милей.

На плечо мне снежинка легла,
Доброй вести резной узор,
Будем жить,
Прочь тоска !
Будем пить доброту из горла,
Снегопадом укутав взор,
И дружить,
На века.