Скучаю

Владимир Примак 2
Скучать... Не просто так скучать,
До тошноты...
И в дверь закрытую стучать,
Где бы могла быть ты...

Бежать... Бежать в любую даль,
Не ощущая ног...
И на ходу прыгнуть в трамвай,
Что, как и я, продрог...

Скучать, когда дышать не в мочь,
Когда по телу дрожь...
И уходить в седую ночь,
Под свой осенний дождь...

Искать... Искать твои следы,
Средь тысячи других...
Среди кромешной темноты,
Но нет нигде таких...

Скучать... Скучать в своих стихах,
Рифмуя имя той,
Которая живёт в мечтах,
Над грешной суетой...

В. Примак