В уюте светлого жилища

Ольга Алиева 3
В уюте светлом ветхого жилища
Мелодии старинные слышны.
Давай, старик,
        подбросим бабкам пищи
Для сплетен.
        Мне нисколько не страшны
Их разговоры.
        Пусть почешут лясы,
А мы с тобой раскрутим патефон
На всю катушку.
        Пусть играют вальсы -
На целый день отключим телефон.
Окно откроем. Самовар горячий,
Медовый пряник, сахар кусковОй.
А за окном -
        привычный лай собачий
И, как когда-то -
       вечер голубой.
А разговор польется молчаливый:
Ты понимать привык
       мой добрый взгляд.
Вот только жаль:
       спилили наши сливы,
Чтобы гараж поставить, говорят.

А мы в уюте светлого жилища
Живем и от добра добра не ищем.