Серебристый лунный свет...

Леонид Глаголев
По мотивам видеорепортажей Владимира Блинова, с кем учились вместе в воронежской средней школе № 62. См. YouTube. Река Излегоща, Воронежская область. https://www.youtube.com/watch?v=wr8i3BS10yw 
фото из репортажа Владимира Блинова

   
Серебристый лунный свет
Вспоминался много лет,
Он ложился на весло
Юно, трепетно, светло,
Растекался на волнах
В сонных, тающих кругах,
Тихим шелестом стрекоз
Проникал в меня насквозь.

И несла меня река,
Розовели облака,
Отражение-двойник
Проплывало сквозь тростник
Под осокой молодой
Потухающей звездой,
Через абрисы теней
Милой родины моей.

Серебрятся облака,
Серебром поёт река,
В серебре встаёт рассвет
Без меня уж сколько лет.
   
Не вернуться ли в тот год,
Или я уже не тот?
Но мне снится образ твой,
Негасимый и живой,
Цвет серебряной воды,
На росе твои следы;
Я клянусь своим богам:
Серебра я не предам…

   14. 01. 2018.