Памяти мужа

Тамара Гриценко
Вот опять я стою
У надгробий холодных.
Твой, с улыбкою, взгляд
Ранит сердце мое.
Ты из жизни, короткой,
Как снег прошлогодний,
Так нежданно ушел
В небеса, в небытье.

Я тебе расскажу:
«Уже выросли внуки.
Незаметно летят,
Словно птицы, года.
И меня донимают
Все чаще недуги.
В моей памяти – молод ты,
Я – молода».

Перед тем, как уйти,
Ты немного помедлил.
Из окна, как всегда
Посмотрела я вслед…
И был пасмурный день,
Настоящий осенний.
Наш, с тобою, последний
Совместный рассвет.

Потеряв, поняла,
Что такое – разлука.
Не на год, не на два,
А навек, навсегда.
Среди мраморных плит
Тишина – нет ни звука.
Я тебя позову…
Голос мой – в никуда.

Вот  бы все повторить,
Но судьба не забава.
И та, в черном, старуха
Приходит лишь раз.
Лишь теперь поняла,
Что и я виновата.
Боль моя велика,
Не напыщенность фраз.

Вот опять я стою…
Понимая  - не сможет
Мне тебя заменить
В этой жизни никто.
Непременно мы встретимся
Знаю, но позже.
Каждый должен пройти,
Что ему суждено.

14.01.2018