Грустный бычок

Анатолий Матюшин
Идёт бычок качается,
Голодный,по двору,
Слезами обливается:,
"Я скоро тут помру.

Хозяин уж неделю ,
Не кормит ни хрена,
Валяется в постели,
Нет сена,нет зерна.

Сейчас время такое,
Зелёной травки нет,
А он опять в запое,
Бездушный элемент.

Ведь я же ещё маленький,
Он что,меня забыл?,
Отнял меня от маменьки,
Я так её любил.."

И зимний день не радует,
Голодным был ночлег,
Слезинка тихо падает,
Из грустных глаз на снег...