Полёт

Ирина Стрижкова
Заворожённою душою не грех ловить Вселенной пыль.
Туманность Андромеды вскрою. И это будет сказка-быль.
Я улетаю. Улетаю.Раскрыты крылья за спиной.
И там,внизу, горит и тает
Моя Земля. Мир мой. Дом мой.
Такого голубого цвета! На полюсах сверкает снег!
Моя любимая планета, тебе оставлю я свой век.
Мой путь теперь лежит в безвестность и в бесконечность бытия.
Мне на Земле, пожалуй, тесно - мне стала узкой колея...
Теперь невиданные краски художник-Вечность плещет ввысь,
И я взлетела без опаски:о,чудо! Миг, остановись!
Своими тонкими руками  я звёзд букеты собрала,
Вплетать венки мы будем сами в прозрачность звёздного стекла.
И глубиной непостижимой распахнут Андромеды свет,
С души слетают все зажимы.И ничего прекрасней нет!